Der Gazpacho ist eine kalte andalusische Suppe aus ungekochtem Gemüse und gerade in den Sommermonaten in allen spanischen Haushalten immer im Kühlschrank vorhanden. An heissen Sommertagen, wenn der Körper keine schweren Mahlzeiten benötigt, schmeckt er besonders köstlich und ist leicht verdaulich. Granada ist die Heimat des Gazpachos, wo er vor mehr als 1500 Jahren in

Das Dorf Trevélez liegt am Südhang der Sierra Nevada auf 1700m Höhe in den Alpujarras und ist somit die höchstgelegene Ortschaft in Spanien. Die hier vorherrschenden kühlen und trockenen Winde das ganze Jahr über schaffen optimale Voraussetzungen für den Reifeprozess des Jamón Serrrano, von dem hier alljährlich tausende in den Trockenspeichern hergestellt werden. In vielen

Die Stadt Barbate an der Costa de la Luz hatte schon immer eine starke Verbindung zum Meer, aus dem sie ihre wertvollste Ressource gewinnt, den „Roten Thunfisch“. Seit tausenden von Jahren haben sich die Fanggeräte an die Eigenschaften dieser Spezie angepasst und mit der Zeit ist eine wahre Kunst des Fischfangs daraus entstanden. Diejenigen, die

Die Gastronomie von Sanlúcar de Barrameda ist eine der Hauptattraktionen dieser Stadt in der nördlichen Provinz von Cádiz. Die hohe Qualität der hier gefischten Langostinos – Königsgarnelen – und produzierte Manzanilla – Wein – sind sowohl national als auch international anerkannt und geniessen den Ruf, weltweit sogar zu den Besten zu zählen. Dort, wo der

Abantal (*) – Sevilla Das Restaurant erhielt seinen ersten Stern im Jahre 2009 und konnte ihn bis heute behalten. Der kreative Koch Julio Fernádez, bester Andalusiescher Koch seit 2005, verwendet hochwertige Zutaten und legt großen Wert auf Details und Präsentation. Menu: € 47,- / Karte € 43,- bis € 50,- Adresse:  Alcalde José de la

Alpujarra (Sierra Nevada) Sehenswert: Capileira, Pampaneira, Bubión, Trévelez, Lanjarón, Órgiva Eigenschaft: Natur, Erholung, Sport Empfohlener Mindestaufenthalt: 2 Tage Provinz: Granada Almería Sehenswert: Nationalpark Cabo de Gata, San Jose, Mojácar, Níjar, Strände. Eigenschaft: Natur, Badeaufenthalt, Erholung Empfohlener Mindestaufenthalt: 2 Tage Provinz: Almeria Antequera Sehenswert: Real Colegiata de San Sebastian  (16.Jh), Festungsanlage „Alcazaba de Antequera“, Dolmen, Stierkampfarena,

  Allgemeines Hallo ja / nein Guten Morgen / Guten Tag Guten Abend Gute Nacht Auf Wiedersehen Bis später / Bis morgen Entschuldigung Danke Bitte Gern geschehen Wie bitte? Ich spreche kein Spanisch Sprechen Sie deutsch? Ich heisse… Wie heisst du / heissen Sie? Wie geht es dir / Ihnen? Wieviel kostet…? Kann ich mit

Salmorejo Der „Salmorejo“ ist ein typisches Gericht aus Córdoba. In jedem Haushalt wird er anders zubereitet, doch ist das Ergebnis immer das gleiche: Ein köstliches Mahl! Zutaten: 1 kg reife Tomaten 200g Weissbrot vom vorherigen Tag 520 ml Olivenöl Salz und Essig 1 Knoblauchzehe (auf Wunsch) 1 hartgekochtes Ei (zerbröselt) Thunfisch aus der Dose Zubereitung:

Tipps für ein gesundes Sonnenbaden an den Küsten von Andalusien Für einen Badeurlaub in Andalusien ist ein extrem hoher Sonnenschutz absolut notwendig. Wir empfehlen Ihnen, mindestens einen Faktor von 30 zu verwenden, doch ist aufgrund der extremen Sonneneinstrahlung auch 50 angemessen. Besonders wichtig ist es, dass man sich 30 Minuten vor dem Sonnenbaden eincremt, damit

Parken

Parkbestimmungen in Spanien

Da die Parkplatzsuche in grösseren Städten wie Granada, Sevilla, Córdoba etc. extrem schwierig ist, empfehlen wir Ihnen grundsätzlich Parkhäuser aufzusuchen. Sollten Sie auf der Strasse parken, achten Sie auf die Farbe des Striches, der auf dem Boden gezogen wurde. Die blaumarkierten Zonen sind kostenpflichtig und hier muss ein Ticket gezogen werden. Ein Automat befindet sich