Die traditionelle Tortilla ist ein typisches Gericht aus Andalusien
und schmeckt hervorragend zu einem gut gekühlten Bier auf einer
sonnigen Terrasse. Die Tortilla kann kalt und warm, als Beilage und
als Hauptgericht serviert werden.
Hier verraten wir das Rezept und wie man sie zubereitet:
Zutaten:
– 8 – 9 Eier
– 1 kg Kartoffeln
– Olivenöl
– 1 Zwiebel (wahlweise)
– Salz
1.Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen und anschliessend in dünne
Scheiben geschnitten. In ausreichend Öl werden sie in eine Pfanne
gegeben, gesalzen und bei mittlerer Hitze gebraten. Nun kommt auch die
klein geschnittene Zwiebel hinzu.
2. Wenn die Kartoffeln gar sind, nimmt man sie aus der Pfanne heraus
und lässt dabei das Öl abtropfen.
3. Die Eier werden geschlagen und mit den Kartoffeln gemischt. Mit
Salz je nach Geschmack würzen.
4. 2 Esslöffel ÖL in die Pfanne geben, anschliessend die Masse
fladenförmig verteilen und bei geringer Hitze langsam braten lassen
bis das Ei stockt. Dabei die Pfanne kreisförmig bewegen, damit die
Tortilla nicht anklebt.
5. Wenn kleine Blasen entstehen ist es das Zeichen dafür, dass die
Tortilla gewendet werden musss. Dieses kann mit einem Teller oder
einem flachen Deckel erfolgen. Erneut ein wenig ÖL in die Pfanne
geben, die Tortilla vom Teller zurück in die Pfanne schieben und garen
lassen bis sie goldbraun ist. Dabei nicht vergessen, die Pfanne stets
kreisförmig zu bewegen.
6. Herausnehmen und fertig zum Verzehr.
Je nach Geschmack kann die Tortilla auf verschiedene Arten zubereitet
werden. Einige mögen sie weniger durch, andere fügen noch weitere
Zutaten hinzu wie grüne Paprika o.ä.
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